交通运输(航空电子方向)

来源:  作者:  时间:2019-03-22  浏览:

学    制:四年

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展的,具有扎实的基础知识、较强的工程实践能力、良好的航空科学文化素养和创新精神,系统、深入地掌握航空运输专业的基础理论、航空电子专业知识和技能,培养适应国内外现代航空业发展和电子信息行业发展,能在机场、航空企业或电子信息产业等企、事业单位,从事电子、通信信息系统的研究、设计、制造、运营以及维护,在国民经济各个部门中从事通信电子信息系统和设备的开发、应用、维护维修、管理的高级复合型人才。

培养方向:航空电子

主要课程:工程制图、交通运输工程学、运筹学、飞机系统、航空气象学、航空运输地理、电路分析、电子技术、单片机应用技术、通信电子线路、现代通信原理、电磁场与电磁波、飞机通信系统、导航原理与系统、空管监视原理与系统、卫星导航技术、空管自动化系统、无人机系统设计与开发、通信系统建模与仿真、民航电子设备与电气系统、现代通信网、交通运输系统规划与设计等。

就业前景:毕业生可在航空航天、民航、电子通信等企、事业单位,以及国民经济相关部门中从事研究、开发、管理、维护等相关工作。