矿物加工工程

培养目标:立足内蒙古及周边矿产资源丰富地区,培养适应社会主义现代化建设和经济发展的需要,德智体美全面发展,具有较强的实践能力和创新能力,社会责任感以及创新意识较强,具有良好的人文和科学素养和职业道德,以及良好的团队协作和民族团结精神,基础宽厚扎实、工程实践能力强、适应面广、素质高,在矿物分选加工及矿产资源综合利用领域内从事生产、管理、工程设计、科学研究等方面工作的高素质应用型人才。

主要课程:物理化学、无机及分析化学、有机化学、流体力学、结晶学与矿物学、破碎与磨矿、矿物物理分选、矿物浮选技术、化学及生物选矿、矿物岩石学及煤化学、矿物加工课程设计、矿物加工实验研究方法等。