服装设计与工程

来源:  作者:  时间:2019-03-22  浏览:

学 制:四年

本专业培养服务于现代服装产业,具有良好的社会责任、人文精神、职业素养,具备扎实的服装设计与工程专业技能和实践能力,具有创新意识、国际视野、调查研究、合作沟通和团队协作能力,能够成为德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人;在服装设计与工程及其相关领域能够从事服装产品设计与开发、服装制版及工艺设计、服装生产技术与品质管理、服装新技术应用等工作,具备解决复杂工程问题能力和创新精神的高级应用型人才。

主干课程:高等数学、大学物理、线性代数、大学计算机、绿色化学、实验设计数据处理、服装工程专业导论、服装材料学、服装人体工学、服装专业英语、现代服装生产工艺与设备、服装结构设计、针织服装设计与工艺、数字化服装技术等;主要实践性教学环节包括:蒙古族服装设计、服装工艺基础实践、男/女装工艺制作、认识实习、生产实习、毕业实习、课程设计及毕业设计等。

就业前景:毕业生主要面向国内外纺织服装企业、服装贸易公司、研究机构、高等院校等相关行业从事服装工程技术、服装产品设计与开发、服装制版及工艺设计、服装生产技术与品质管理、服装新技术应用、服装贸易等工作及继续深造学习。如在英国曼彻斯特大学继续深造;在鄂尔多斯、山东如意、杭州盛宏、热风、雅莹、七匹狼等服装行业工作,就业率达95%。