安全工程

来源:  作者:  时间:2019-03-25  浏览:

学    制:四年

培养目标:本专业培养知识、能力、素质协调进步,能分析和解决实际问题,适应社会需要,胜任“安全工程”领域的各项工作,具备安全工程、职业卫生工程、特种设备安全工程、安全检测检验技术和安全系统工程以及安全生产监督管理等方面的知识,能在政府部门、规划部门、行业安全管理部门、科研单位、工矿企业、大、中专院校等从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发工作的,具有良好人文素养和创新精神,基础知识扎实、实践应用能力强的高素质安全工程技术人才。

主要课程:化工原理、反应工程、热工学、化工工艺基础、安全系统工程、安全评价、消防设施设计、安全人机工程、燃烧与爆炸理论、工业特种设备安全、化工安全设计、职业安全卫生。

就业前景:政府部门、规划部门、行业安全管理部门、科研单位、工矿企业及大、中专院校等从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发工作。