授予学位:法学学士

培养目标:本专业培养具有良好政治素养、人文素养、创新精神和社会主义法治观念、崇尚法律并恪守法律职业道德、法学基础知识扎实、法律思维严谨、法律职业技能熟练的高级应用型人才。

专业特色:遵循“坚守法治理念、培养法学思维、扎实法学知识、拓宽法律实践”的原则,设置专业性强、符合法学专业建设规律的课程体系,构建贴合法律实务的实践教学体系,开展理论与实践并行的专业教育,打造理想与信念一致、能力与素质兼备的人才培养模式。

主要课程:法理学、中国法制史、宪法、行政法与行政诉讼法、民法、刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法、经济法、商法、知识产权法、国际法、国际私法、国际经济法、环境资源保护法、劳动与社会保障法等。实践教学环节有专业实习、毕业实习、科研训练、学年论文、毕业论文等。

就业前景:我院学生每年司法考试通过率保持在30%以上,毕业生可从事检察、审判、律师、公安、监察、仲裁、法律顾问、司法行政管理等工作,以及法律教育或法学研究等工作。