土木工程

来源:  作者:  时间:2019-03-28  浏览:

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的基础知识、较强的专业实践能力与创新精神,掌握土木学科的基本理论和基础知识及专业技能,获得土木工程师的基本训练,具有从事土木工程的设计、施工与管理及房地产开发等工作的能力,具备初步项目规划和研究开发能力的高素质应用型人才。

主要课程及实践性教学环节:主要学习课程包括理论力学、材料力学、结构力学、土力学、工程测量、工程地质、土木工程材料、房屋建筑学、混凝土结构基本原理、土木工程施工、土木工程结构试验、混凝土与砌体房屋结构设计、建筑钢结构设计、高层建筑结构设计、建筑结构抗震设计、土木工程概预算、建设法规、土木工程经济与项目管理、工程建设监理、建筑工程质量事故分析、建筑CAD制图、结构PKPM计算和BIM技术等软件应用;实践性教学环节主要有课程设计、专业认识实习、施工生产实习、毕业实习、毕业设计等。

就业前景:适合在建筑行业从事项目规划、设计、研究开发、施工管理、房地产开发、工程咨询及建设单位和行业主管部门的建设管理等相关工作。