电子信息科学与技术

授予学位:理学学士

培养目标:本专业培养具有良好人文素养和创新精神,基础知识扎实、实践应用能力强,具备电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,受到严格的科学实验训练和初步的科学研究训练,能在电子信息领域从事研究、设计、开发、管理等工作的高素质高级专门人才。

主要课程:高等数学、普通物理、电路原理、数字电子技术、模拟电子技术、物理光学与应用光学、电磁场与电磁波、激光原理及应用、光纤通信、光电子技术、图像传感器应用技术、固体物理、半导体物理与器件、薄膜物理、半导体照明与应用设计、光缆线路工程设计与施工、太阳能电池生产技术、传感器原理及应用等。

就业前景:毕业生能在激光行业、光电显示行业、光纤通信行业、太阳能行业、LED行业的企事业单位中从事研究、设计、开发、销售和管理工作。