来源:  作者:  时间:2019-05-25  浏览:

学   制:四年

授予学位:管理学学士

培养目标:本专业培养践行社会主义核心价值观,具有社会责任感、人文精神与科学素养,精通管理学、经济学等基础知识,在“新工科”背景下,掌握扎实的专业知识、科学的研究方法,了解工科专业特点和工业企业管理特色,熟悉经济领域的政策和法规,具备复合型知识结构、掌握现代企业管理前沿理论,具有较强创新精神和实际操作能力的工商管理应用型人才。

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、经济法、应用统计学、运筹学、管理信息系统、心理学基础、财务管理、人力资源管理、组织行为学、战略管理、市场营销、创业管理、生产运作管理、危机管理、公司治理、绩效与薪酬管理、管理研究方法、物流与供应链管理、质量管理、企业经营沙盘模拟等。专业核心课程中深度融入现代工商管理情境与实践,通过案例教学、沙盘模拟等激发学生对企业的运作管理、人力资源管理、市场营销、物流与供应链管理、战略决策、创新创业等方面的专业兴趣。

就业前景:毕业生可在企事业单位及政府部门等从事业务管理、综合管理和战略管理以及相关培训、咨询、教学、科研等方面的工作。