工程力学

来源:  作者:  时间:2023-06-20  浏览:

培养目标:本专业培养具有良好的人文素养,德、智、体、美、劳全面发展,具有扎实的基础知识、较强的实践能力与创新、创业精神,掌握力学的基础理论、计算技术和基本实验技能,受到相关工程技术应用训练,能够运用理论分析、实验研究和数值模拟等手段解决与力学问题相关的工程实际问题,从事相应的分析、技术开发及技术管理工作,或能在力学及相关学科领域继续深造,从事科研、教学、技术和管理工作的高素质高级专门人才。

主要课程:理论力学、材料力学、弹性力学、分析力学、振动与非线性力学、力学实验、有限单元法和流体力学等。

就业前景:毕业生可从事土建、机械、材料、化工、航空、航天、船舶、水利、能源、交通、医疗、高校、科研和设计院所等行业的科学研究、技术开发、工程设计、实验、教学和管理等工作。