德语

来源:  作者:  时间:2023-05-25  浏览:

学制:四年

授予学位:文学学士

培养目标:本专业旨在培养具有深厚人文底蕴、社会责任感、扎实的德语基本功和专业知识与能力、掌握相关专业知识,兼具批判思维、创新能力、自主学习能力与国际视野、适应自治区及国家经济社会发展的德智体美劳全面发展的德语专业人才。

主要课程:基础德语、高级德语、德语听力、德语视听说、德语国家概况、德语基础写作、翻译理论与实践、德语文学概论、德语语言学导论、学术论文写作及研究方法、科技德语翻译等。

就业前景:德语系毕业生适合于从事外经、外贸、科技、教学、管理、旅游等工作,也有一部分毕业生赴国外深造或工作。另外,每年都有不少毕业生考取研究生,考取的院校如天津外国语大学、西安外国语大学、东北大学等。