当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 招生简章 >> 正文

2010年中澳合作项目——物流管理专业招生介绍

来源:  作者:  时间:2014-03-27  浏览:

中澳物流管理专业介绍

培养目标:该项目旨在培养德、智、体全面发展,具有扎实的基础知识、较强的实践能力与创新精神,掌握现代管理理论,具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,有较高的英语水平,能在企、事业单位、政府部门从事物流管理以及教学、科研工作方面的高级专门人才。

培养模式:项目学生由内蒙古工业大学在2010年本科招生计划中统一录取;实行学分制;修业年限四年;两校互相承认学分

本项目采取分段培养模式,即一、二年级以英语语言课程为主,大二学年结束后,进行英语测试,达到雅思成绩6.0分或以上的学生可以进入后二年课程的学习,该阶段的课程主要由维多利亚大学的教师负责教学,学习期满成绩合格者,由两校分别颁发本科毕业文凭。未通过语言测试的学生,由内蒙古工业大学教师负责教学,学习期满成绩合格者,可取得内蒙古工业大学的本科毕业文凭。

达到雅思成绩6.0分的学生,也可以自主选择到维多利亚大学学习。国内外学习的教学计划、教材、教学模式、考试方式完全一致。在国外学习期满成绩合格者,由两校分别颁发本科毕业文凭。

课程设置:会计学、计算机网络、数据库概论与数据库管理系统、市场营销学、应用统计学、系统工程、线性优化模型、项目计划、项目和库存分析、随机和组合优化、物流技术与模拟、供给与价值网络、物流分析与对策、职业沟通、全球物流等。

本项目毕业生可直接申请攻读维多利亚大学硕士学位。

招生计划:80名(只招收理科生)

录取批次:本科第三批次

澳大利亚维多利亚大学简介

维多利亚大学位于澳大利亚维多利亚州,成立于1990年(其前身富兹克雷理工学院创设于1916年),是一所颇具创新精神、快速发展的综合性公立大学,每年招收来自60余个国家(包括澳大利亚)和地区的学生5万多人(外国留学生6000多人),拥有教职工2500人,11个教学园区,科研、教学力量雄厚。该大学注重国际交流,在多个国家和地区开展了国际合作项目,具有良好的声誉。本项目的澳方实施机构——维多利亚大学工程、技术与健康学院,雄厚的师资力量保证了该学院的高质量教学,广泛的国际交流使该学院教师积累了丰富的教授外国学生的经验。学院成熟的课程设置、优良的教学资源,为本项目的顺利实施奠定了基础。