当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 招生动态 >> 正文

我校招生办派人分别到武川、和林、赤峰等地生源基地中学进行招生宣传活动

来源:  作者:  时间:2014-03-28  浏览:

• 62425日,我校招生办公室招生工作人员分别到武川一中、和林一中、赤峰平煤中学等我校生源基地中学开展招生宣传工作。在和考生及家长的交流中,不仅宣传了我校的招生政策,而且帮助解决了部分考生的报考难题。在各个中学,考生们对我校的咨询主要是学校的优势专业及当前热门专业往年的录取情况,包括招生政策和往年的录取分数情况。

通过对三个生源基地中学的招生宣传,总结出以下具有共性的几点经验:

第一,要更加深入地了解宣传对象的基本情况,比如每年达到一批线、二批线、三批线的人数,每年报考我们内蒙古工业大学的考生数,应加强这一方面的信息采集。

第二,加强与生源基地中学的交流沟通,让生源基地中学能及时了解到内蒙古工业大学的招生动态,并使学生对内蒙古工业大学形成初步的印象;增进与生源基地中学的联系,密切彼此之间的关系,这对我们以后的招生工作是一种潜在影响。

第三,我们应更加关注上线的考生的信息,做一个宏观的预测,有利于推进我们的招生工作的进展。

第四,提高宣传的手段和方式,比如可以增加条幅,宣传塑料展板,有条件可以进行声响和图像的宣传。

第五,资料的宣传方面更应该突出每年的招生亮点,或在最显著的位置标出,增大宣传的力度。