工商管理-招生办公室
工商管理
2018-05-25 16:28

授予学位:管理学学士

培养目标:本专业培养践行社会主义核心价值观,具有社会责任感、公共意识和创新精神,具有人文精神与科学素养,掌握现代经济管理理论与方法,具有国际视野、本土情怀、团队精神、沟通技能和工科背景,大口径与小方向结合、能够满足个人发展兴趣、适应市场变化的应用型、复合型、创新型人才。

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、经济法、应用统计学、运筹学、管理信息系统、心理学基础、财务管理、人力资源管理、组织行为学、战略管理、市场营销、创业学、生产运作管理等。

方向一:运营与供应链管理,主要课程有质量管理、物流与供应链管理、

项目管理、管理研究方法等。

方向二:市场营销,主要课程有服务营销、消费者行为学、商务谈判与技巧、

市场调查方法等。

方向三:人力资源管理,主要课程有人力资源规划与招聘、培训与职业发展、

劳动关系管理、绩效与薪酬管理、社会调查方法等。

就业前景:毕业生可在企事业单位及政府部门等相关组织从事主要职能部门业务工作和管理工作,以及相关培训、咨询、教学、科研等方面的工作。