服装与服饰设计
2018-04-27 15:37

授予学位:艺术学学士 招艺术类考生

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有服装艺术设计基础理论和实践技能、具备艺术设计思维与创新思维、具有服装设计、生产和相关产品开发能力,能够从事服装设计、品牌策划、产品研发、展示设计、生产管理与营销等方面工作的高级设计型人才。

主要课程:平面构成、立体构成、色彩构成、服装素描、FLASH、服装材料学、服装结构设计、服装画技法、服装造型设计、服饰图案、服装企业管理、服装工艺制作、服装发展史、工业制板等课程。主要实践性教学环节包括服装表演实践、服装工艺制作、艺术创作实践、艺术设计采风、服装市场调研、专业实习、毕业实习与设计以及参加国内外相关赛事训练等实践性环节。

就业前景:本专业毕业生就业面较广,可以在服装设计与生产、服装贸易等领域从事服装设计、品牌策划、产品研发、客户服务及生产管理与营销,开展服装模特与造型、服装表演与展示的组织、策划与编导、资源管理、镜前动静态造型展示等方面工作;也可以在广告、媒体杂志及相关机构从事服装广告策划、平面设计、美术编辑、时装摄影、人物造型设计等工作;还可以在学校及科研单位从事教学与科研工作。