制药工程
2019-03-25 16:21

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的基础知识、较强的实践能力、良好的创新意识和创业精神,具备良好的职业道德、人文素养和社会责任感,掌握本专业及相关学科的基本理论和专业知识,能够系统分析、解决本专业工程领域复杂工程问题,具有较强的产品质量意识和一定的国际化视野和社会交流能力,能够在制药及相关领域从事科学研究、技术开发、工艺与工程设计、生产组织、管理与服务等工作的高级应用型人才。

主要课程:有机化学、无机化学、生物化学、微生物学、化工原理、药物化学、药理学、药物分析、制药反应工程、制药分离工程、制药工艺学、制药工程工艺设计、药品生产质量管理工程、药物制剂工程、新药设计与开发、药剂学、中药制药工程、药事管理与法规、绿色化学等。

就业前景:毕业生经过化学制药、生物制药、中药制药、药物制剂工程等相关基本理论、课程实验、实习实践等培养环节的学习和训练,具有从事制药工程专业生产、研发及制药相关专业继续深造的基本素养和能力,能够在医药企业、医院、化工企业分析检测机构、政府部门、学校和教育机构等部门从事医药及相关产品的生产、分析测试、技术开发、应用研究、经营管理或销售等技术性工作或服务。