航空学院-招生办公室
航空学院
2018-04-27 10:43

为了更好地适应自治区经济社会发展的新要求,主动服务于“一带一路”国家战略和自治区第十次党代会提出的“七网建设”特别是航空网建设,经自治区人民政府专题会议研究,决定依托内蒙古工业大学建设航空学院。

内蒙古工业大学航空学院作为内蒙古工业大学新设立的二级学院于2017年开始招生。学院现开设通信工程(电子系统与机载设备方向)、机械电子工程(机务方向)、交通运输(机场现场运行管理方向)和物流管理方向(航空物流方向)四个本科专业。

通信工程(电子系统与机载设备方向):主要培养在航空航天、民航、通信设备制造及运营等企、事业单位,以及国民经济相关部门从事航空信息处理系统和通信网络、航空电子设备的开发应用、维护维修以及空中交通管理的高级应用型人才。

机械电子工程(机务方向):主要培养在航空航天、民航、国防工业和制造业等企、事业单位,以及国民经济相关部门中从事民用航空航天与制造业的科研开发、设计制造、应用研究、企事业运作管理及营销等方面技术服务工作的高级应用型人才。

交通运输(机场现场运行管理方向):主要培养在机场、民航、航空公司或交通管理部门等企、事业单位,以及国民经济相关部门从事机场运行控制、机场规划、场道养护、机场安全管理与经营管理等工作的高级应用型人才。

物流管理方向(航空物流方向):主要培养在民航、空港机场、现代物流服务等企、事业单位,以及国民经济相关部门中从事航空物流运作管理、民航货运管理、民用机场运营管理、航空运输、仓储与库存管理、配送运作管理、物流信息管理以及航空物流供应链管理的高级应用型人才。

学校办学资源丰富,拥有培养航空人才的合作平台。与内蒙古民航机场集团公司、北京飞机维修工程有限公司、中国航天科工六院、空军雷达旅、内蒙古通用航空股份有限公司等单位建立了明确的合作办学意向。

站在新的历史起点,学院将立足内蒙古工业大学,面向内蒙古自治区,主动服务于民族地区民航事业发展和新型工业化建设,着力将学院打造成自治区民航领域高级工程技术人才培养基地、基础应用研究基地和航空服务业高级人才培养的摇篮。