聚焦工大  招生信息  院系导航  历史数据  联系我们 
相关栏目
 招生政策 
 招生特刊 
 招生计划 
 招生简章 
热门文章
招生简章
内蒙古工业大学2022年高水平运动员招生简章
2022-01-04 10:15  

内蒙古工业大学坐落在内蒙古自治区呼和浩特市,前身是始建于1951年的绥远省高级工业学校。1958年在清华大学等支援下成立内蒙古工学院,曾隶属机械工业部、农业机械部,1983年划归内蒙古自治区,1993年更名为内蒙古工业大学。学校已建设成为一所以工为主,工、理、文、经、法、管、农、艺术相结合,具有博士、硕士、本科完整人才培养体系的特色鲜明的教学研究型大学。

内蒙古工业大学是经教育部批准具有面向全国招收高水平运动员资格的高校之一。为提高学生体育水平,培养全面发展的高素质人才,根据《教育部办公厅关于做好2022年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学司﹝2021﹞7号)规定,2022年我校面向全国招收运动水平突出、学习成绩优良、综合表现优秀的高水平运动员。

一、招生项目:

招生项目

招生位置

计划人数

备注

男子排球

二传

0-1

该项目招生计划不超过6人

主攻

0-2

副攻

0-2

接应

0-2

自由人

0-1

女子排球

二传

0-2

该项目招生计划不超过6人

主攻

0-2

接应

0-2

副攻

0-2

自由人

0-1

男子足球

一般队员(非守门员)

0-11

该项目招生计划不超过11人

女子足球

一般队员

0-11

该项目招生计划不超过11人

守门员

0-1

  

二、招生计划

招收高水平运动员计划纳入内蒙古工业大学2022年招生计划,招收人数不超过主管部门核定的我校上一年年度招生计划总数的1%。最终招生计划以教育部下达我校招生计划为准。

三、招生专业:

考生原则上可选我校招生计划中公布的所有专业(区分文理或需满足该专业选考科目要求)。

四、报名条件

1、高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员。

2、具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员(含)以上证书以及近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

3、凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助招生学校对其资格进行认定。未经资格认定的同等学力考生不得报考。

4、考生所持本人运动员技术等级证书中的运动项目应与报考我校的运动项目一致。

5、符合生源地省级招办规定的报考高校高水平运动队要求。如考生所在省(自治区、直辖市)组织高水平运动员统一测试,则考生必须参加测试并通过,否则我校不予录取。

6、运动员技术等级经过国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”核实。

7、身体健康状况要求按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》规定执行。

8、排球项目考生必须具备参加全国大学生排球比赛的资格,即2019年1月1日以后未在国家体育总局排球管理中心、中国排球协会履行注册、备案且未参加中国排球超级联赛、全国排球锦标赛、全国排球大奖赛、全国排球冠军赛、全国青少年全国沙滩排球锦标赛、全国沙滩排球冠军赛、全国沙滩排球巡回赛及全国青少年U系列比赛。

五、报名时间及方式

1、足球项目:考生于3月1日—3月10日在“中国运动员文化教育网”普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业(高校高水平运动队)招生管理系统报名。

2、排球项目:考生于3月1日—3月16日通过邮箱发送邮件报名。对于在规定时间内完成报名申请且符合报名条件的考生,我校将组织专家对考生的报名材料进行审核评议,确定初审合格考生名单,并于3月19日前在内蒙古工业大学招生网公布。

考生报名相关要求将在3月1日前在内蒙古工业大学招生网(http://zsb.imut.edu.cn)另行公布。

六、术科测试时间、地点

1、足球:根据教育部相关要求,对于符合我校2022年高水平运动队报考条件的申请者,必须参加由国家体育总局科教司组织的足球项目统测,我校不再单独组织校考,请在“中国运动文化教育网”自主查看相关要求。

2、排球:2022年3月26日上午8:00

内蒙古工业大学新城校区卓越体育馆

(由内蒙古工业大学新城校区北区西门入校)

七、录取

1、对体育专项测试合格的考生,文化课成绩(不含政策加分)达到考生所在省(自治区、直辖市)本科第二批次录取控制分数线的(合并本科批次及高考改革省份按省级招生考试机构划定的高水平运动队录取控制分数线执行)。有关省级高校招办根据考生志愿向学校提供档案,由学校决定是否录取。

2、少数体育专项测试成绩特别突出,确有培养前途的考生,文化成绩(不含政策加分)达到考生所在省(自治区、直辖市)本科第二批次录取控制分数线65%的(合并本科批次及高考改革省份按省级招生考试机构划定的高水平运动队录取控制分数线执行),由学校提出申请,报生源所在省级招办审核后方可录取。

3、报名排球项目的国家一级(含)以上运动员,体育测试成绩特别突出的可申请学校单独招生考试资格。此类考生入围人数不超过我校当年高水平运动队招生计划的20%。需参加文化课单考(国家体育总局组织的全国统一文化考试),在“中国运动文化教育网”或“体教联盟”手机APP上进行考试注册报名,按要求参加国家体育总局科教司组织的单独招生文化课测试。具体注册报名、文化课测试时间及相关事宜请关注“中国运动文化教育网”或者“体教联盟”手机APP,且成绩达到我校划定的文化课考试成绩合格分数线,即予以录取(必须高考报名)。

4、足球项目只招收高考成绩(不含政策加分)不低于生源地省份本科第二批次录取线的65%或高考成绩(不含政策加分)须达到生源地省份本科第二批次录取控制分数线的运动员。合并本科批次及高考改革省份按省级招生考试机构划定的高水平运动队录取控制分数线执行。各运动队(不同项目、各项目场上位置)最终录取人数以及录取优惠政策将根据考生的分项目(位置)体育测试成绩,并结合学校项目设置以及场上位置的需要,本着宁缺毋滥的原则择优予以确定。

5、如以上录取条款与国家现行录取政策冲突,以国家录取政策为准。

6、获得我校高水平运动队认定资格的考生,须在生源所在省(区、市)参加高考报名,并按省级招生考试机构相关规定填报志愿。

八.咨询电话

招生办:0471-6576346(报名)

体育教学部:13500693458(术科测试)

内蒙古工业大学招生办公室

2021年12月31日

关闭窗口
地址:呼和浩特市爱民街49号内蒙古工业大学第三教学楼103-1办公室 邮编:010051 电话:0471-6576346 E-mail:zsb@imut.edu.cn
CopyRight @ 内蒙古工业大学招生办公室 All Rights Reserved.